Receita: Macarons


Oii, bom dia seus lindos!
Alguém ai já ouviu falar em Macarons? Pois é, hoje trouxe uma receita de como prepará-los!
É super fácil, vamos ver:

Ingredientes
- 280 gramas de açúcar de confeiteiro
160 gramas de farinha de amêndoas
130 gramas de clara de ovo
30 gramas de açúcar
- corante alimentício (de sua preferência)

Modo de preparo
1. Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.

2. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café. Aos poucos e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.

3. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apoie essa assadeira sobre outra menor.

4. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.

5. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.

6. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

7. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia ou doce de sua preferência.


Dica
Folha de Silpat: produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de – 40°C até 480°C). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.
Se não tiver o silpat, poderá colocar os macarons em uma fôrma forrada com papel manteiga.
Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.

A farinha de amêndoas é encontradas em grandes hipermercados ou empórios. Mas você pode processar as amêndoas sem casca e utilizar.

Ingredientes para o Recheio de Ganache 
1 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de nata

Modo de Preparo
1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

Rendimento
20 unidades.

Poderá substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju.
Variando os corantes, poderá fazer macarons de diversas cores.

E ai, gostaram ?

Beijoos !


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